Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Механическая очистка воды

  На главную    Информация    Статьи    Механическая очистка воды

Применение и выбор механического фильтра для очистки воды исходя из технических характеристикПервым этапом комплексной очистки воды является механическая очистка воды от различных примесей. Она необходима для того, чтобы частицы механических примесей (например, ржавчины, песка или глины) не повредили систему последующих фильтров более глубокой очистки. Из этого можно сделать вывод, что фильтры для очистки воды от механических примесей редко используются в качестве единственных средств очистки воды. Это действительно так. Дело в том, что фильтры для механической очистки не предназначены для улучшения химических и биологических показателей воды. Они лишь удаляют различные примеси из воды и улучшают ее цвет. А повышение качества воды по микробиологическим и органолептическим показателям лучше доверить фильтрам других групп.

Прежде чем выбрать конкретную модель механического фильтра для водоочистки в коттедже, необходимо провести анализ воды, так как от его результатов будет зависеть конкретная модель механического фильтра, тип загрузочного материала и технология фильтрации. Существуют две самые распространенные технологии фильтрации, на основе которых работает абсолютное большинство фильтров для механической очистки: пленочное фильтрование и процеживание. Суть технологии пленочного обертывания заключается в том, что в фильтр устанавливается специальная пленка, которая задерживает мелкие примеси. Технология процеживания, как можно судить из названия, состоит в том, что фильтрующий элемент имеет специальные отверстия различного диаметра, которые не пропускают частицы примесей. После первого этапа фильтрации легкие частицы примесей всплывают на поверхность фильтра, тяжелые оседают в специальном отсеке, а вода, прошедшая очистку от механических примесей, устремляется по водопроводным магистралям для последующей очистки в других фильтрационных системах, например промышленной водоочистки.

Читайте также:
Основные источники загрязнения воды
Вода в сельском хозяйстве
Фильтры-умягчители
Фильтры для грубой и тонкой очистки воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость