Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Фильтры-умягчители

  На главную    Информация    Статьи    Фильтры-умягчители

Использование фильтров-умягчителей для воды, для уменьшения ее жесткости. Выбор фильтров-умягчителей исходя из технических параметровОдной из самых распространенных проблем, связанных с неудовлетворительным качеством воды, является ее жесткость. Жесткая вода является причиной частых поломок бытовой техники (например, стиральных и посудомоечных машин) и водонагревательных приборов (чайников, бойлеров и др.), вызывает значительно больший расход всех моющих средств и негативным образом сказывается на органолептических свойствах воды. Но самое главное – это, конечно же, тот факт, что излишняя жесткость воды наносит нашему здоровью довольно ощутимый вред. Для того чтобы избавиться от этой проблемы были придуманы фильтры-умягчители. Фильтры-умягчители воды позволяют удалить из воды отложения солей, которые и являются основной причиной излишней жесткости воды. В основе работы фильтров-умягчителей лежит принцип ионного обмена: поступающая вода проходит через систему фильтров, содержащих специальную смолу с ионами калия и натрия, и в результате химических реакций, теряет вредные ионы жесткости (ионы кальция и магния), заменяя их положительными ионами натрия и калия. Этот процесс называется умягчением воды.

Очищенная вода, к примеру, прошедшая через систему очистки в коттедже, является безвредной для человека, ее можно использовать в любых бытовых целях, не опасаясь за сохранность бытовой техники и водных коммуникаций. Кстати, срок службы всех трубопроводов значительно возрастает при использовании мягкой воды, так как солевые отложения не накапливаются в местах соединений и переходов между трубами. Фильтры-умягчители различаются между собой, прежде всего, по производительности. Выделяют промышленные и бытовые фильтры-умягчители. Промышленные фильтры-умягчители представляют собой большие баллонные фильтровые установки, способные очищать воду в количестве, необходимом для нужд конкретного производства. Индивидуальные (или бытовые) фильтры-умягчители в зависимости от назначения могут быть выполнены в виде устройств со сменными картриджами или устройств баллонного типа. Первые применяются в тех случаях, когда требуется очистить небольшой объем воды (к примеру, в городских квартирах), вторые необходимы там, где от фильтра требуется большая производительность (например, в большом загородном доме). Фильтры-умягчители баллонного типа могут очищать до 3-х кубометров воды в час, что достаточно для удовлетворения практически всех бытовых нужд. Фильтры-умягчители со сменными картриджами, как правило, используют в основном для умягчения питьевой воды. Такие фильтры очень удобны, так как при окончании срока службы очередного картриджа, достаточно просто заменить его на другой картридж и продолжать работу.

Кроме того, существуют фильтры, в которых установлены специальные картриджы, которые не обязательно менять после определенного срока службы, достаточно просто очистить их в растворе поваренной соли, и они снова будут готовы к работе. Однако стоит иметь в виду тот факт, что нельзя пользоваться фильтрами-умягчителями с истекшим сроком ресурса картриджа, так как они не только перестают выполнять свои функции, но и начинают сами загрязнять воду вредными ионами кальция и магния, накопленными за время службы.

Читайте также:
Фильтры для грубой и тонкой очистки воды
Системы обратного осмоса
Возможные проблемы после установки системы очистки воды
Жесткость воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость