Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Системы обратного осмоса

  На главную    Информация    Статьи    Системы обратного осмоса

Выбор системы обратного осмоса - характеристики фильтров обратного осмоса и правила выбораВ настоящее время фильтры на основе системы обратного осмоса являются одними из самых популярных установленных фильтров для очистки питьевой воды в России и в мире. Главная причина этой популярности заключается в высочайшей эффективности систем обратного осмоса. Благодаря особому строению подобных фильтров, фильтрация воды в них происходит комплексно, по всем направлениям - именно это обстоятельство выгодно отличает системы обратного осмоса от остальных бытовых фильтров. Фильтры на основе системы обратного осмоса состоят из трех основных компонентов: фильтров для механической очистки, угольного фильтра и основного фильтрующего элемента системы – картриджа обратного осмоса. Картридж представляет собой очень тонкую мембрану с ячейками различного диаметра, самые маленькие из которых позволяют задерживать в фильтре даже вредные для здоровья человека микроорганизмы. Для того чтобы увеличить срок службы картриджа с мембраной в фильтре на основе обратного осмоса обязательно устанавливается фильтр для механической очистки. В противном случае частички механических примесей очень быстро забили бы мембрану, и система потеряла бы свою эффективность. Кроме того, в состав системы обратного осмоса входит угольный фильтр, который обеспечивает окончательную очистку воды. Таким образом, установка фильтра на основе обратного осмоса позволяет решить весь комплекс проблем по очистке воды (механическая чистка, обезжелезивание, умягчение воды, тонкая очистка, адсорбция и обеззараживание воды).

Для максимального удобства и сервиса водоочистного оборудования систему обратного осмоса, как правило, устанавливают в непосредственной близости с водопроводным краном на кухне. Небольшие размеры фильтра позволяют без проблем поместить его под раковиной и сделать вывод воды через небольшой кран для питьевой воды. Стоит также отметить, что на сегодняшний день на рынке водоочистки представлено множество различных моделей фильтров обратного осмоса. Они различаются между собой в основном по двум показателям: количество фильтрующих элементов (самые эффективные системы могут насчитывать до семи различных фильтров) и производительность (существуют фильтры, рассчитанные исключительно для очистки воды для питья и приготовления пищи, и фильтры, способные очищать воду в количестве, позволяющим удовлетворить и другие бытовые нужды).

Читайте также:
Возможные проблемы после установки системы очистки воды
Жесткость воды
Особенности очистки воды в загородных условиях
Фильтры для очистки воды. Их виды и различия.

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость