Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Жесткость воды

  На главную    Информация    Статьи    Жесткость воды

Жесткость воды и способы ее устранения - как быстро и эффективно устранить жесткость водыНи для кого не секрет, что излишняя жесткость ухудшает вкусовые и обонятельные свойства воды и вызывает образование накипи в водонагревательных приборах. Особенно хорошо эта проблема знакома владельцам загородных участков, ведь жесткая вода – это типичная проблема подземных вод. Но не многие задумывались над тем, что скрывается за формулировкой «жесткость воды», и чем обуславливается эта самая жесткость.

Жесткостью воды называют наличие в ней растворенных солей кальция и магния. Принято разделять жесткость воды на карбонатную (то есть, обусловленную содержанием гидрокарбонатов кальция и магния) и некарбонатную - обусловленную концентрацией кальциевых и магниевых солей сильных кислот. Кальций и магний попадают в воду в результате растворения горных пород, содержащих эти вещества. В районах, богатых известняком и мелом, формируется кальциевая жесткость, в тех областях, где преобладает доломит, - появляется магниевая жесткость. При кипячении воды под воздействием высоких температур гидрокарбонаты кальция переходят в карбонаты и образуют осадок. Поэтому карбонатная жесткость воды является устранимой. Жесткость, оставшаяся в воде после кипячения, называется постоянной. Справиться с ней обычными народными методами не представляется возможным. Для того чтобы очистить излишне жесткую воду необходимо пользоваться специальными «фильтрами-умягчителями», которые дают отличные результаты и помогают справиться со всеми проблемами, связанными с жесткостью воды. Остается добавить, что «фильтры-умягчители» должны входить в систему водоочистки каждого загородного дома. К сожалению, наличие излишней жесткости в воде не всегда очевидно. Неприятный привкус и окрас воды характеризует крайнюю степень жесткости воды. Менее очевидные признаки жесткой воды может выявить лишь глубокий анализ, выполненный в специализированной лаборатории. Исходя из его результатов, можно будет подобрать наиболее подходящую модель фильтра , который полностью избавит Вас от проблемы излишней жесткости воды.

Читайте также:
Особенности очистки воды в загородных условиях
Фильтры для очистки воды. Их виды и различия.
Все об анализе воды
Что входит в состав идеальной системы водоочистки?

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость