Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Микроорганизмы в воде

  На главную    Информация    Статьи    Микроорганизмы в воде

Патогенные микроорганизмы обитающие в воде - как защитить здоровье от загрязнений в водеЛюбую воду из природных источников можно назвать «живой», так как в ней содержится бессчетное количество различных микроорганизмов: простейшие, бактерии, вирусы, а также водоросли и животные, которые влияют на состав воды и ее физико-химические свойства. Наличие в воде микроорганизмов во многом зависит от характера источника и происхождения воды. В этом плане, наиболее чистой водой является та, которая добыта из обустроенных артезианских скважин, но даже в этом случае, в ней могут присутствовать загрязнения, попавшие в воду в результате нарушения санитарного режима в местах ее забора и и неправильной доставки к потребителям. Самыми загрязненными патогенными и болезнетворными микроорганизмами считаются поверхностные воды, в которые попадают неочищенные стоки и другие продукты жизнедеятельности человека. Их использование без предварительной очистки очень опасно, так как может вызвать тяжелые отравления и вспышки различных инфекционных заболеваний. Поэтому, вода, которая подается из открытых источников в жилые дома и на другие подобные объекты, обязательно должна проходить через коллективные фильтрующие сооружения. И хотя в такой воде после обработки количество микроорганизмов ничтожно мало, все же, они способны вызвать различные аллергические реакции, особенно у маленьких детей и людей с чувствительной кожей.

В воде из артезианских скважин, которую многие ошибочно считают идеально чистой, также встречаются различные патогенные микроорганизмы, способные вызвать более серьезные заболевания, чем вызывают те микробы, которые присутствуют в воде, текущей их кранов в наших домах. Самими распространенными являются: вирусы гепатита, колиформные бактерии, фекальные стрептококки, колифаги, споры клостридий, цисты лямблий и другие не менее экзотические микробы. Поэтому, артезианскую воду необходимо очищать также тщательно, как и воду, забираемую из открытых источников. Избавить такую воду от микроорганизмов можно различными способами, в том числе фильтрованием (обратный осмос), обработкой ультразвуком, ионизирующим и ультрафиолетовым излучением, термообработкой и применением различных окислителей. При этом, наименее затратным и оптимальным способом удаления из воды микроорганизмов специалисты по водоочистке называют ультрафиолетовый способ очистки. Оборудование для УФ обеззараживания просто в обслуживании, компактно и относительно недорого стоит. Кроме этого, состав воды, обработанной ультрафиолетом, не меняется в отличии от некоторых других способов очистки. Использование УФ установок многие справедливо считают естественным и экологически чистым процессом очистки воды, сравнимым с просвечиванием ее лучами солнца.

Читайте также:
Бытовые фильтры для доочистки воды
Установки обратного осмоса — технология, опробованная веками
Подземные воды на Крымском полуострове
Производительность системы очистки воды для загородного дома

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость