Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Установки обратного осмоса — технология, опробованная веками

  На главную    Информация    Статьи    Установки обратного осмоса — технология, опробованная веками

На фото представлены установки обратного осмоса бытовые - принцип действия фильтров обратного осмоса и их характеристикиВода может быть добыта разными путями, например из обустроенной скважины на воду. Методов очистки воды существует множество и каждый из них призван удалять из жидкости различные примеси, большая часть которых губительна для бытовой техники и отрицательно сказывается на здоровье человека. Среди наиболее популярных устройств водоочистки можно выделить установки обратного осмоса, которые с помощью мембраны извлекают из воды различные взвеси. Немногие знают, что в основе данного метода очистки воды лежит природное явление — пропускать через мембраны одни вещества и задерживать другие, как при обмене веществ в каждом живом организме, где за счет полупроницаемой мембраны в клетках происходит выравнивание концентрации растворов. Отличным примером естественной мембраны служит обычная яичная скорлупа, которая пропускает внутрь яйца кислород, питающий эмбрион, но задерживает различные, вредные для него вещества. Системы водоочистки для дома были придуманы довольно давно - впервые, искусственные мембраны для фильтрования жидкостей предложил использовать древнегреческий философ Аристотель. В частности, он установил, что пропустив через воск соленую морскую воду, ее можно сделать практически пресной и пригодной для питья. Гораздо позже, ученые вернулись к этому вопросу и разработали такие мембраны, которые, сегодня позволяют очищать воду от большинства загрязнений. Так появились установки обратного осмоса, широкое использование которых обусловлено рядом их преимуществ:

  • компактность оборудования;
  • модульность конструкции, что дает возможность легко увеличить мощность оборудования;
  • эффективная фильтрация;
  • получение чистой воды уже после первой ступени очистки.

Технология обратного осмоса постоянно совершенствуется. Как утверждают специалисты в области водоочистки, это возможно благодаря: притоку частных инвестиций; техническому перевооружению производств, где используются подобные установки; практически ежегодно ужесточающимся требованиям к сточной и технологической воде; высокое качество воды на выходе. Установки обратного осмоса можно встретить в различных отраслях. Наиболее востребованы они в парфюмерной, пищевой, металлургической и фармацевтической промышленностях, а также в коммунальном хозяйстве, то есть там, где требуется высокое качество воды. Данная технология очистки еще хороша тем, что на выходе из установки получается два состава: чистая вода и содержащий соли концентрат, который опять можно направлять на очистку.

Правда, такое оборудование должно содержать мембраны с селективностью от 99%. Классическая промышленная установка обратного осмоса состоит из следующих компонентов и деталей:

  • рама из высокопрочной нержавеющей стали;
  • панель с блоком питания и системой управления установкой;
  • измерительные приборы (расходомеры, манометры и т. д.);
  • оборудование для забора проб воды;
  • насосы высокого давления;
  • предфильтр;
  • мембраны с высокой селективностью;
  • электронный контролер;
  • электрозащита.

Читайте также:
Подземные воды на Крымском полуострове
Производительность системы очистки воды для загородного дома
Проблемы питьевой воды в России
Обезжелезивание воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость