Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Производительность системы очистки воды для загородного дома

  На главную    Информация    Статьи    Производительность системы очистки воды для загородного дома

Система очистки воды для загородного дома - как рассчитать производительность и эффективностьПрежде чем определиться с выбором системы очистки воды для загородного дома, Вам предстоит решить множество вопросов. Одним из основных параметров, по которым следует выбирать систему очистки воды, является ее производительность. Под этим термином подразумевается количество очищенной воды, которое проходит через систему очистки, за определенный промежуток времени. Как правило, этот показатель измеряется в кубических метрах воды, прошедшей фильтрацию, в час, но также довольно часто встречается система измерения, выраженная в тоннах воды в час. При обустройстве скважины на воду и подсчете производительности системы водоочистки в расчет берутся следующие показатели: число людей, проживающих в доме, и количество точек водозабора (к ним относятся все водопроводные краны в доме, душ, посудомоечные и стиральные машины, системы поливки газона и др.). Для расчета производительности системы водоочистки необходимо решить, какое количество точек водозабора в доме могут работать одновременно. Логично было бы предположить, что дальше нужно умножить это число на количество проживающих в доме человек, однако, это не совсем так. Принято считать, что в сутки на каждого человека тратится около 250 литров воды. Следовательно, семья из трех человек в сутки будет расходовать примерно 750-800 литров воды, отсюда получается, что система очистки воды, подходящая для такой семьи, должна иметь производительность около 33 литров в час.

Однако любой грамотный специалист скажет Вам, что ориентироваться на данную величину не совсем правильно. Во-первых, для своих подсчетов мы брали средний показатель расхода воды и делили его на количество часов в сутках. В действительности все мы понимаем, что расход воды неравномерен в течение всего дня. Ночью мы практически не используем воду, в то время как в определенные часы дня ее расход может значительно превосходить наши подсчеты. Во-вторых, при выборе системы очистки воды всегда нужно увеличивать ее расчетную производительность, как минимум, на 15-20%. Дело в том, что этот «запас производительности» значительно увеличит срок службы всей системы водоочистки и позволит в случае необходимости повысить нагрузку на нее, если Вам, например, понадобится установить дополнительный водопроводный кран. К сожалению, некоторые владельцы загородных домов, желая сократить расходы, не обращают внимания на эти вещи. В большинстве случаев это приводит к тому, что система очистки воды на исходе своего срока службы фактически перестает справляться со своей задачей. Необходимо понимать, что такая «экономия» на деле оборачивается падением качества всей системы водоочистки, что, в конечном счете, означает нерациональное расходование денежных средств. Именно поэтому, специалисты рекомендуют подходить к выбору системы очистки воды для загородного дома с учетом этих простых, но очень эффективных рекомендаций.

Читайте также:
Проблемы питьевой воды в России
Обезжелезивание воды
Очистка воды в промышленности
Ультрафильтрация воды в быту

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость