Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Обезжелезивание воды

  На главную    Информация    Статьи    Обезжелезивание воды

на фото представлена установка для обезжелезивания водыПоступающая к потребителям вода, чтобы не говорили владельцы сооружений промышленной очистки воды, требует доочистки, так как содержит различные механические примеси, соли металлов и железо, которые непосредственно влияют на качество воды и работу различных бытовых приборов (стиральные и посудомоечные машины, водонагреватели и т. д.). Наибольшие неприятности доставляет, растворенное в воде двухвалентное железо, которое, вступая в реакцию с кислородом в воздухе, превращается в трехвалентное (нерастворимая форма), что приводит к появлению в воде коллоидного осадка и ее помутнению. В результате, вода становится неприглядной на вид и практически непригодной для питья и бытовых нужд. Единственный выход в подобной ситуации — установка фильтров воды обезжелезивателей , различные виды которых, сегодня, промышленностью массово поставляет на рынок. Данный метод водоочистки избавит вас от зарастания водопроводных труб, ржавых и некрасивых подтеков на сантехнических приборах, бурых пятнах на белье, а также от возможных проблем с бытовой техникой, для работы которой необходима вода: бойлеры, стиральные и посудомоечные машины и т. д.

Сегодня, доступно реагентное обезжелезивание воды и с помощью катализаторов в безреагентных фильтрах. В последнем случае, кроме удаления из воды железа, также может производится ее очистка системой аэрации от сероводорода, даже ничтожное содержание которого значительно ухудшает качество воды. Также, довольно массовыми являются проточные фильтры обезжелезиватели со сменными картриджами. Срок их службы относительно небольшой ( один-два месяца), после чего фильтры необходимо заменить. Но даже несмотря на такие «неудобства», фильтры для удаления из воды нерастворимой формы трехвалентного железа нашли своего потребителя и используются, в основном, на дачах. Но и в квартирах для них всегда найдется место, тем более, такие фильтры достаточно компактны и не требуют специального ухода, конечно, кроме регулярной замены картриджей. Установки для реагентного обезжелезивания представляют собой специальный накопитель, в котором из воды удаляется железо, а также сероводород и марганец. Как и безреагентное водоочистное оборудование, они не требуют особого обслуживания и хорошо подходят для использования в быту. Установив у себя в квартире или доме один из видов фильтров обезжелезивателей, вы навсегда забудете о поломках бытовой техники. Но главное то, что в вашем и организме ваших близких не будет переизбытка железа.

Читайте также:
Очистка воды в промышленности
Ультрафильтрация воды в быту
Водоснабжение загородного участка
Причины мутности воды из скважины

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость