Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Водоснабжение загородного участка

  На главную    Информация    Статьи    Водоснабжение загородного участка

Обустройство водоснабжения на загородном участке - выбор эффективной и не дорогой системы подачи воды для загородного домаСегодня, многие наши сограждане, желая быть ближе к природе, приобретают за городом участки земли, где можно приятно провести выходные и даже жить, например, в период отпуска. Став владельцем загородного участка, человек стремится обустроить его так, чтобы прибывание на участке было максимально комфортным и несло только положительные эмоции. Конечно, у каждого свое понимание комфорта. Для кого-то это добротный дом, кто-то это понятие связывает с фруктовым садом или цветочными клумбами, а кому-то будет неуютно без постоянного источника водоснабжения. Проблема обеспечения водой загородного участка решается тремя способами, о которых мы подробно поговорим ниже.

Центральная система водоснабжения. На первый взгляд, данный способ обеспечения водой кажется наиболее оптимальным. Достаточно подвести на участок водопроводные трубы и проблема решена. Тем более, централизованное водоснабжение не требует материальных затрат на его содержание, ведь современные пластиковые трубы могут служить десятилетиями без замены и ремонта. О удобстве, вообще не стоит говорить, так как водопроводные краны можно разместить где угодно и в любом количестве. И все, что нужно после подключения к централизованным сетям водоснабжения — это регулярно вносить плату за воду. Однако, реальность такова, что подвести на загородный участок водопровод не всегда предоставляется возможным, так как ближайшая труба высокого давления находится за много километров от участка, как это обычно бывает в необжитых местах. Например, далеко за пределами городской черты или в поселках, куда даже в начале 21 века еще не дошли все блага цивилизации и люди вынуждены набирать воду из колодцев. Конечно, при желании, можно осуществить подвод воды на участок, но средств на эти работы придется потратить столько, что вода на участке будет «золотой», а строительство водопровода не окупится, даже через несколько десятков лет. Поэтому, приобретая загородный участок, многие его владельцы сразу отбрасывают такой вариант водоснабжения.

Колодец. Чего греха таить, а в наш век высоких технологий, в ряде регионов России колодец остается единственным источником воды. При этом, такой способ водоснабжения можно назвать одним из самых дешевых. Сегодня, обустроить колодец на загородном участке стоит не так-то уж и дорого. Кроме этого, его обслуживание не требует больших затрат, а погружной колодезный насос можно приобрести в любом магазине, который реализует насосное оборудование. Вода из колодца, в основном, чистая и пригодная для питья и не требует дорогостоящих установок для ее очистки. Однако, кроме указанных преимуществ, существует и ряд недостатков, основным из которых является невозможно вырыть колодезную шахту в определенной местности. Эта проблема возникает там, где водоносный горизонт залегает на достаточно большой глубине или его наполняемость настолько мала, что не может обеспечить потребности загородного участка в воде. Даже, если удалось обустроить колодец и воды в нем достаточно, то колодезный насос, каким-бы современным он ни был, — это оборудование, которое потребляет немало электроэнергии. Если подымать им воду из колодезной шахты время от времени, то расходы на его содержание не больно ударят по карману. В случаях, когда он будет работать постоянно, например подавая воду в летний период для полива, то счет за электроэнергию будет немаленький. Кроме этого, в процессе работы такие насосы производят много шума.

Скважина на воду. Специалисты по водоснабжению единодушны во мнении, что скважина — это идеальный способ водоснабжения загородного участка, который не только максимально эффективный, а и очень рентабельный, так как строительство скважины, как правило, окупается в течении нескольких лет. Скважина на участке позволяет забыть о проблеме водоснабжения загородного участка, как минимум, лет на 50. При этом, воды в ней столько, что можно не экономить, поливая огород, сад или еженедельно меняя воду в бассейне. Скважина на воду представляет собой вертикальную, небольшого диаметра, шахту, уходящую в глубь земли на 30-250 метров. Строительством и последующим обустройством скважин на воду занимаются специализированные буровые компании, располагающие всем необходимым оборудование. Ее эксплуатация не требует особых затрат и заключается в периодической ревизии скважинного насоса, который подымает воду. Как правило, хозяева загородного участка такие работы самостоятельно не производят, а обращаются к специалистам сервисных центров. Сегодня, существует два вида скважин на воду: фильтровая скважина и артезианская скважина. В первом случае, глубина скважины составляет около 50 метров, однако, вода из нее часто бывает загрязнена поверхностными водами, поэтому без очистного оборудования не обойтись. Артезианская скважина может достигать глубины 250 метров и требует мощного насоса для подъема воды. Вода в ней более чистая, чем из фильтровой скважины, но также требует устройства системы очистки.

Читайте также:
Причины мутности воды из скважины
Проблемы водоснабжения: мутность и запах
Восстановление химического реагента фильтрующих систем
Выбор компании для бурения скважины на воду

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость