Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Смешанные наполнители (или фильтры смешанного действия)
  • Абсорбент
  • Селективность

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Прокладка инженерных сетей

  На главную    Информация    Статьи    Прокладка инженерных сетей

Под инженерными сетями понимается полный комплекс трубопроводов, задвижек и трубопроводных переходов, обеспечивающих доставку газов или жидкостей от поставщиков к потребителю. В случае обеспечения потребителя водой, инженерная сеть поставляет воду из подающего источника, непосредственно к потребителю. В понятие инженерных сетей может быть включена разводка воды по дому, с установкой раздаточных кранов и запорной арматуры.

Прокладка инженерных сетей начинается с тщательного изучения рельефа местности, по которому сети будут пролегать, и создания плана производства работ, включающего в себя сметную документацию на рытье траншей, прокладку трубопроводов и установку задвижек. Различают три способа прокладки инженерных сетей: открытый способ, когда трубопроводы проходят над поверхностью земли; подземный способ, который заключается в копании траншей, и укладке в них трубопроводов и подводный способ, предусматривающий прокладку трубопроводов по дну водных артерий.

Когда производится прокладка трубопроводов для поставки воды, наиболее приемлемой укладкой инженерных сетей считается подземная. Такая укладка позволяет минимизировать потери полезной поверхности земли от проходящих под ним трубопроводов. В этом случае, ввод воды, ее транспортировка и подводка в дом, производятся по траншеям. Прокладка инженерных сетей сопряжена с перепадами высоты на местности, которые используются для создания безнапорных отрезков трубопроводов – там, где трубопровод идет под уклон рельефа местности, вода по трубам движется самотеком. Возле того места, где начинается подъем в гору, ставится напорная водяная станция – станция водоподъема. Станция оборудуется напорными насосами, которые подают воду в находящуюся наверху станцию приемки воды, откуда вода снова сможет двигаться самотеком. Если уклон рельефа местности не позволяет поднять воду на необходимую высоту за один раз, тогда на станции приемки воды ставятся дополнительные напорные насосы, которые подают воду в следующую станцию, которая находится в более высокой точке. Когда необходимый уровень рельефа пройден, вода снова отпускается в самотечное движение. На протяжении любой инженерной сети станций водоподъема может быть несколько, в зависимости от существующего перепада рельефа местности.

Инженерные сети, транспортирующие по трубопроводам канализационные стоки, также оборудуют напорными насосами на станциях водоподъема, и безнапорными самотечными трубопроводами, на участках, которые идут под уклон. Прокладка канализационных сетей требует большого угла наклона трубопроводов и более мощных электрических напорных двигателей, подающих стоки на более высокую станцию приема стоков.

Между станциями приема, каждый трубопровод движется только по ровным участкам, а все повороты, изгибы или соединения с другими трубопроводами производятся в специальных колодцах. Колодцы представляют собой изолированную емкость, куда по входящей трубе подается жидкость, а по другой трубе, поворачивающей на необходимый угол, жидкость отводится. Входящих и отходящих от колодца трубопроводов может быть несколько, и они могут быть различного диаметра. Кроме того, именно в колодцах устанавливается запорная арматура, которая позволяет отсечь воду в трубопроводе, или направить ее в нужном направлении.


Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость