Кондиционирование воды - приведение качества воды в соответствие с определенными вкусовыми и обонятельными свойствами. В широком смысле – это любое воздействие на воду с целью ее дальнейшей очистки.
Интенсивность потока - скорость прохождения потока воды через поверхность фильтрующего элемента (например, полупроницаемой мембраны в системах обратного осмоса).
Система водоподготовки была спроектирована согласно требованиям нормативов ТИ-10-5031536-73-10 для производства безалкогольных напитков. Вода после системы очистки полностью соответствует заявленным требованиям заказчика. Система очистки неприхотлива, не требует присутствия обслуживающего персонала и позволяет проводить сервисное обслуживание отдельных элементов силами компании - заказчика.
После установки системы администрация производства высоко оценила качество и надежность поставленного оборудования выдав ООО «РОСАО» благодарственное письмо.
Железо влияет как на органолептические свойства воды («ржавая» желтая вода имеет худший вкус и запах), так и на применение такой воды в котлах и бойлерах. Всемирной организация здравоохранения определяет строгие ограничения на потребление воды, содержащей примеси железа в пересчете на килограмм веса человека. Повышенное содержание железа в воде также может являться причиной его накопления в печени, почках, поджелудочной железе в превышающих нормы количествах.