Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Умягчение воды

  На главную    Информация    Статьи    Умягчение воды

Подобный налет на сантехнике свидетельствует о чрезмерной жесткости воды.Жесткость воды обусловлена тем, что в воде содержится высокий уровень магния и кальция. Показатель по общей жесткости складывается из временной и постоянной жесткости. Временная жесткость вызвана наличием в воде гидрокарбонатов магния и кальция, а постоянная жесткость обуславливается наличием в воде сульфатов, хлоридов, силикатов магния и кальция.

Также нужно отметить, что регулярное употребление воды с высоким содержанием железа может привести к накоплению солей в организме, что как результат приводит к заболеваниям суставов и образованию камней в мочевом пузыре.

Помимо всего прочего жесткость воды более 4,5 4.5 мг-экв/л приводит к тому, что осадок накапливается в системе водоснабжения и сантехническом оборудовании. Жесткость также плохо влияет на работу бытовых приборов. Согласно инструкциям по применению, оптимальная жесткость воды для хорошей работы бытовых приборов составляет от 1,5 до 2 4.5 мг-экв/л.

Если вода жесткая, то в ней плохо пенятся и растворяются моющие средства, что приводит к увеличению их расхода. Бельё, которое постирано в мягкой воде намного приятнее не ощупь, а применение в работе стиральной машины мягкой воды заметно продлевает срок её эксплуатации. Так нет необходимости использовать смягчающие средства перед стиркой.

Для того чтоб умягчить воду в коттеджах, применяют, как правило, метод ионного обмена. Удаление солей жесткости осуществляется на ионообменном уровне, когда вода проходит через слой катиона. Регенерация ионообменной смолы осуществляется раствором соли. Частота регенерации может определяться по времени или ж объёму очищенной воды. В бытовых водоочистных установках по умягчению применяются качественные смолы ведущих мировых производителей, которые намного превосходят обычные смолы по своим основным характеристикам.

Зачем удалять из воды железо?

Наличие в воде железа, марганца и сероводорода делает её абсолютно негодной для применения в быту, производстве и хозяйстве. Данная проблема, как правило, актуальна для централизованных и индивидуальных источников, которые применяют для своей работы подземные воды.

Обезжелезивающие фильтры необходимы для очистки воды от железа, сероводорода и марганца.

Вода, которая содержит в себе железо в значительных количествах на первый взгляд чистая и прозрачная на вид. Однако, если на некоторое время оставить её на открытом воздухе, она помутнеет, так как железо в ней окисляется и придаёт воде желтовато - бурую окраску. Если степень содержания железа в воде составляет более 0,3 мг/л, то она может вызывать ржавые потёки на сантехнике и пятна на одежде при стирке.

Если содержание железа в воде выше 1 мг/л, то вода становится мутной и окрашивается в желто-бурый цвет. Она приобретает выраженный металлический привкус. По общепринятым санитарным нормам, общее содержание железа в воде не должно быть более 0,3 мг/л. Однако, содержание этого вещества в воде превышает норму, как правило, в пять или даже в десять раз, поэтому проблема обезжелезивания воды, сегодня является чрезвычайно актуальной.

Для коммерческих, промышленных и бытовых систем сегодня применяется каталитический метод обезжелезивания. Реакция окисления железа в воде осуществляется на поверхности гранул с помощью специальной фильтрующей среды, которая имеет свойства катализатора.

Наиболее активно в современной водоподготовке применяют фильтрующие средства на основе диоксида марганца. Железо и марганец при наличии диоксида марганца быстро окисляются и оседают на поверхности гранул фильтрующей среды.

Как результат, большая часть окисленного железа вымывается в дренаж после обратной промывки. Так слой гранулированного катализатора одновременно представляет собой и фильтрующую среду. Для того чтобы процессы окисления улучшились, а также для регенерации воды в неё добавляют дополнительные химические окислители. Самым распространённым является такой окислитель как перманганат калия, то есть обычная марганцовка. Его использование не только активизирует реакцию окисления, но также компенсирует вымывание марганца с поверхности гранул фильтрующей среды, то есть он регенерирует её. Также могут использовать как периодическую, так и непрерывную регенерацию.

Читайте также:
Для чего необходим паспорт на скважину?
Дехлорирование воды
Грязная вода как источник болезней
Цветность воды

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость