Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Пять распространённых мифов об очистке воды

  На главную    Информация    Статьи    Пять распространённых мифов об очистке воды

Среди множества способов очистки воды, важно сделать правильный выбор.Первый миф. Бутилированная вода лучше фильтрованной

Воды в бутылях – она же фильтрованная вода (только тогда, когда она не естественная минеральная). Такая вода фильтруется с использованием технологии обратный осмос, а далее разливается по бутылкам и упаковывается. Вместе с тем, неизвестно, сколько времени она простоит в бутылках, прежде чем её купят и она попадёт на стол к потребителю. За это время пластмасса, из которой сделан бутыль, может выделить в воду большое количество вредных химических соединений из своего состава.

Второй миф. Кипячение делает воду чистой

Кипячение представляет собой термический процесс, который значительно ускоряет химические реакции между органическими соединениями, которые находятся в воде и активным хлором. Как результат таких реакций – возникают диоксины. Они представляют собой опасные химические вещества, которые способны понижать иммунитет человека и вызывать различные онкологические заболевания.

Третий миф. Очистка воды серебром

Способность серебра останавливать и удерживать рост и развитие бактерий, испокон веков применяется для длительного хранения питьевой воды. Однако, для того, чтоб достигнуть выраженного бактерицидного эффекта, необходима определённая концентрация этого материала, которая способна сделать воду токсичной для организма. Вместе с тем, серебро не может очистить воду от органических и неорганических химических элементов. К тому же не стоит забывать о том, что серебро представляет собой тяжелый металл второго класса. Это значит, что этот материал является высокоопасным веществом и может также накапливаться в человеческом организме.

Четвёртый миф. Очистка с помощью заморозки

Этот факт вовсе не миф. Действительно, данный способ очистки воды работает. Проще всего описать его так: сперва нужно очистить воду от механических взвесей путём отстаивания, затем поместить в сосуд до появления тонкого льда, который нужно снять. Далее снова поместить его в морозилку и подождать, когда вода застынет по всему периметру, а внутри останется цилиндр воды, который также нужно слить. Замёрзший ледяной периметр следует обмыть и растопить. Таким образом, получается чистая вода. Однако такой способ очистки воды требует тщательно внимания и времени для того, чтобы быть правильно выполненным. Намного проще и быстрее просто очистить воду обычным фильтром.

Пятый миф. Воду из родника и колодца можно пить не кипяченую

Колодцы и родники считаются открытыми источниками воды, и микробиологический состав у них может меняться довольно часто. Никто не может точно дать гарантию чистоты и безопасности такой воды. Если после потребления такой воды у вас не возникает диарея или боли в животе, это значит только то, что у вас хороший иммунитет. В любом случае воду из колодца или родника нужно дополнительно фильтровать и очищать. 

Читайте также:
Почему вода необходима для здоровья ребёнка
Инженерно-геологические изыскания при строительстве коттеджа
Современные фильтры тонкой очистки воды для промышленных предприятий
Очистка сточных вод прачечных самообслуживания с оборотным циклом

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость