Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Контейнерные модульные системы водоочистки: особенности, комплектация и преимущества

  На главную    Информация    Статьи    Контейнерные модульные системы водоочистки: особенности, комплектация и преимущества

Контейнерная модульная система водоочистки, работающая в автономном режиме.Комплексные системы водоочистки большой производительности представляет собой набор различных очистных установок и вспомогательного оборудования, размешенных в отдельном здании или помещении. Подобные системы являются коллективными установками очистки воды, которые используются в дачных и коттеджных поселках, а также в сельском хозяйстве и на небольших предприятиях. Наряду со всеми положительными сторонами данного очистного оборудования, комплексные системы имеют несколько, но существенных минусов. Во-первых: водоочистные установки являются стационарными системами, предназначенными для использования на конкретной территории. Во-вторых: для полноценного обслуживания стационарного оборудования комплексной очистки воды требуется несколько человек. В-третьих: капитальный ремонт и реконструкция установок комплексной водоочистки сопряжены с объективными трудностями, основная из которых заключается в отсутствии возможности быстро провести аварийно-восстановительный ремонт из-за стационарного размещения большинства узлов системы. Но главный минус стационарного очистного оборудования — это размещение системы только вблизи транспортных магистралей.

Назначение контейнерных модульных систем водоочистки заключается в обеспечении чистой питьевой водой потребителей, находящихся на значительном удалении от автомобильных и железных дорог. Под данную категорию попадают таежные поселки, добраться до которых можно лишь по так называемым зимникам, морским или речным транспортом, а также по воздуху самолетом или вертолетом. Кроме этого, модульные системы водоочистки предназначены для обеспечения водой отдельно стоящих промышленных объектов нефтегазовой отрасли и временных пунктов проживания технического персонала, строителей и геологов. Еще одна область использования модульных систем очистки воды — это населенные пункты на территориях с болотистой и нестабильной почвой, где невозможно провести капитальное строительство (сооружение фундамента) для монтажа стационарной водоочистной установки. Для размещения модульной системы очистки воды достаточно ровной площадки или временного фундамента, способного выдержать вес контейнера с водоочистным и вспомогательным оборудованием. Доставка модуля комплексной водоочистки на место установки осуществляется автомобильным транспортом высокой проходимости, гусеничным транспортом или воздушным транспортом.

Современная контейнерная модульная система водоочистки работает в автономной режиме, который обеспечивает комплекс оборудования и приборов для мониторинга качества воды и ряда других показателей. Управление установкой и контроль параметров осуществляется через единый автоматизированный пульт, находящийся или в контейнере с очистным оборудованием, или на удалении от места установки водоочистного модуля. Модульные системы являются полностью автономными, так как включают в себя электрогенераторы и насосы, а также не требуют большого количества реагентов для водоподготовки. Подключить установку можно практически к любому источнику воды, независимо от ее первоначального качества. Для управления системой достаточно одного специалиста, в обязанности которого входит контроль за происходящим процессом водоочистки и периодическая загрузка реагентов. В комплект стандартной модульной системы водоочистки входит следующее оборудование:

  • насосы для забора воды из внешнего источника;
  • фильтры предварительной очистки воды;
  • установка обессоливания воды;
  • угольные фильтры;
  • ионообменные фильтры;
  • установки для обеззараживания воды;
  • установка озонирования воды;
  • насосы распределения и водоснабжения;
  • автономный электрогенератор;
  • узел контроля и учета;
  • шкаф управления и автоматики;
  • ЗИП, аптечка и огнетушитель.

В зависимости от производителя контейнерной модульной системы очистки воды, комплектация установки может отличаться. Неизменными лишь остаются электрический узел, фильтры и очистное оборудование, насосные установки и комплекс автоматики.

Существующие сегодня контейнерные модульные системы водоочистки предназначены для эксплуатации в самых жестких условиях. Стандартная температура атмосферного воздуха, при которой производители установок гарантируют бесперебойную работу системы очистки воды, составляет от -40 до +40 градусов Цельсия. Стабильную работу и удобное обслуживание контейнерной комплексной водоочистной установке последнего поколения обеспечивают собственные системы освещения, отопления, вентиляции и пожаротушения. Основными преимуществами модульной системы очистки воды являются:

  • для установки системы водоочистки не требуется капитальный фундамент и закрытое помещение;
  • контейнерные системы комплексной очистки воды подходят для транспортировки различными видами транспорта;
  • модульная система водоочистки готова к работе сразу же после установки на место эксплуатации;
  • прочные стенки контейнера обеспечивают надежную защиту оборудования комплексной системы очистки воды;
  • контроль и управление контейнерной установкой очистки воды можно осуществлять удаленно;
  • большинство узлов и агрегатов комплексной системы водоочистки являются взаимозаменяемыми.

На сегодняшний день производители контейнерных модульных систем водоочистки предлагают стандартные установки очистки воды, а также разработанные для конкретных нужд системы.

Читайте также:
Умная система водоочистки экономит деньги и приносит душевное спокойствие
Технология очистки воды становится глобальной
Рынок химических веществ для очистки воды достигнет 15,3 млн. фунтов к 2018 году
Водоочистные сооружения являются горячей точкой для устойчивых бактерий

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость