Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Мембранный насос (импульсный насос)
  • Накипь
  • Общее содержание растворенных веществ (TDS)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Водоочистные сооружения являются горячей точкой для устойчивых бактерий

  На главную    Информация    Статьи    Водоочистные сооружения являются горячей точкой для устойчивых бактерий

Ученые выявили что со временем бактерии становятся все устойчивее.Бактерии могут стать устойчивыми к антибиотикам. И сточные воды из очистных сооружений могут сыграть значительную роль в этом процессе. Это заключение сделали британские ученые, которые опубликовали результаты своих новых исследований в научном журнале, посвященном антимикробной химиотерапии.

Исследователи взяли образцы речных осадков вниз по течению и вверх по течению от водоочистной станции в Великобритании в 2009 и 2011 годах. Они рассматривали именно бактерии кишечной палочки, а также их устойчивость к цефалоспоринам третьего поколения. Это одна из очень важных групп антибиотиков, используемых, например, для лечения людей с отравлением инфекцией крови и мозга.

Было доказано, что вода после обработки, содержала в семь раз более устойчивые бактерии кишечной палочки, чем в сточных водах перед очисткой. По словам исследователей, это можно объяснить тем, что очистные сооружения являются «горячей точкой» для передачи генов устойчивости. В этих очистных установках, воды из домохозяйств, фермерских хозяйств и промышленности соединяются вместе, в том числе с различными генами устойчивости. По данным статьи, именно вода из фермерских хозяйств может включать в себя множество резистентных бактерий.

«Мы обнаружили тревожное количество кишечных бактерий высокой устойчивости в окружающей среде, которая представляет собой угрозу для здоровья человека и животных», заявляет научно-исследовательская группа. Исследователи обращают внимание на потребность в более жестком контроле на очистных сооружениях, чтобы убедиться, что разработка более устойчивых бактерий в настоящее время прекратилась или сократилась.

Устойчивость к антибиотикам, а, следовательно, человеческие болезни, которые стали неизлечимыми, является одной из огромнейших проблем ближайшего будущего. Применение антибиотиков в глобальной отрасли животноводства часто рассматривается как одна из крупнейших причин появления и развития резистентных бактерий.

Читайте также:
Биофильтр – экологически устойчивая технология для очистки сточных вод
Школьники получили научную премию за сумку-фильтр для воды на основе глины
Что включают в себя услуги по смягчению воды?
Присутствует ли в Вашей пластиковой бутылке для воды или пищевом контейнере Бисфенол А или фталат?

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость