Телефоны для связи
в разделе контактов
пн-пт с 9:00 до 18:30
Бурение скважин
на воду
Водоочистка в коттеджах/квартирах Коллективная очистка воды ТСЖ/СНТ/ДНП Модульные системы водоочистки Промышленная водоочистка Сервис водоочистного оборудования Инженерная
геология

Новости

Весь список

Наши работы
выглядят так:

Бурение на воду

Очистка воды

Установки обратного осмоса Анализ воды

Наша терминология

  • Скайлинг
  • Регенерация
  • Перманганат калия (марганцовка)

Весь список

Последние статьи

Все статьи

Система аэробной очистки сточных вод

  На главную    Информация    Статьи    Система аэробной очистки сточных вод

Системы очистки воды в СПб от компании Росао. Берегите свое здоровье, употребляйте чистую воду.Аэробные системы водоочистки, иногда именуемые аэрационными бассейнами, являются распространенным методом биологической очистки воды. Они используются почти во всех муниципальных очистных сооружениях.

Согласно правилам и нормам традиционные септики можно заменить аэробными очистными резервуарами. В некоторых случаях, когда очищенные сточные воды необходимо сбрасывать в неглубоких почвах, аэробная система может позволить устранить дальнейшую предварительную обработку. Аэробно очищенные сточные воды позволяют домовладельцу использовать меньшую систему поглощения почвы.

Что собой представляет аэробная система водоочистки?

Аэробная система – это многокамерный бак или серия баков, которые применяют ряд процессов для обработки сточных вод, поступающих в первый резервуар. Сточные воды поступают в первый резервуар или камеру, которая служит в качестве небольшого отстойника, где оседают большие, тяжелые твердые частицы. Очищенная вода из отстойника затем проходит в камеру аэрации, где она насыщается воздухом и переваривается на биологические отходы. Если периодически останавливать аэрационный насос в аэротанке, то из сточных вод можно также выделить большую часть азота. Наконец, поток, вытекающий из аэротанка, закачивается в отстойник, где оседают биологические твердые вещества, а обработанную воду откачивают из резервуара в поле фильтрации.

В среднюю или аэрационную камеру подается воздух для обеспечения кислорода для аэробных бактерий. Воздух вводится в аэрационную камеру снизу, и либо свободно течет по всей камере, или протекает через «биореактор с фиксированной плёнкой».

Качество сточных вод после аэробной очистки значительно лучше, чем после септика. Таким образом, владельцы систем с аэробной очисткой могут уменьшить размер полей фильтрации на одну треть. Это меньше, чем требуется при использовании септика.

Почему следует отдавать предпочтение аэробной водоочистке?

Есть много домашних хозяйств, для которых септик не лучший вариант очистки сточных вод. Некоторым домам может не хватать земельного участка для размещения полноразмерного поля поглощения. В районах, где зона насыщенного почвогрунта находится ближе к поверхности, чем на 48 дюймов, одноуровневая или капельная системы могут быть единственно возможным вариантом поля поглощения. Эти мелкие системы требуют предварительной обработки между септиком и полем поглощения. Путем замены септика на аэробную систему проблема дополнительного фильтрующего блока может быть устранена. Кроме того, аэробная очистка может быть разумной альтернативой, когда необходимо заменить старую систему.

Обратная сторона аэробной системы очистки

Одна из основных причин, почему аэробная система водоочистки не является более широко используемой – это обеспокоенность домовладельцев по поводу эксплуатации и технического обслуживания. Устройства аэробной очистки не являются пассивными и, следовательно, требуют регулярного технического обслуживания и осмотра. Неправильное или пренебрежительное использование может легко привести к поломке одного из элементов или к неудовлетворительной работе.

Аэробная система также более дорога в эксплуатации, чем септик. Она требует электричества, также там есть механические части, которые могут выйти из строя. Эти баки более подвержены биологическим расстройствам, когда вводится большое количество органических отходов.

Были также сообщения, что сточные воды из аэробной системы содержат много мелких частиц, которые откачиваются в области поглощения вместе с очищенными сточными водами. Эти мелкие частицы не полностью переваренных отходов, как известно, способствуют формированию биологического материала в области поглощения. Это потребует технического обслуживания или ремонта.

По материалам  extension.psu.edu

Читайте также:
Вода голубая, а сточные воды зеленого цвета
В 2018 году общая сумма продаж на рынке оборудования для очистки воды в сфере гидравлического добывания ископаемых достигнет 350 миллиардов долларов
Школьник изобрёл кардинально новый способ опреснения воды
Хлорированная вода может стать причиной рака

Возврат к списку

Нам доверяют

Все компании

Вопрос-ответ

Все вопросы

Последний проект

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание и продвижение сайта: Виртуальная недвижимость